Купол из баклажанов

Баклажанный торт закусочный

Купол из баклажанов – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сладковатые обжаренные баклажанчики образуют нежный купол, внутри которого можно уложить разнообразную начинку: мясную, вегетарианскую или рыбную. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для обеда и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Баклажаны (крупные) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Любимая начинка (мясная, вегетарианская, рыбная)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на 2-3 части и снять кожицу.
  2. Обсушить баклажанчики бумажным полотенцем и посолить.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко, обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Сложить баклажанные пластинки в форму для запекания.
  5. На каждую пластинку выложить немного лука с чесноком и любимую начинку.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Баклажаны лучше всего брать спелые, с гладкой кожицей. Если баклажанчики слишком крупные, их можно разрезать на более мелкие пластинки. Для получения хрустящей корочки, перед запеканием можно слегка смазать баклажанчики растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: