Купаты в пивном соусе

Купаты чоризо

Купаты в пивном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина с друзьями или семьей. Мясо купат получает дополнительную сочность и аромат от пивного соуса, который можно легко приготовить дома из нескольких простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г купатов
  • 300 мл пива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить пиво, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить купаты в кастрюлю с соусом, перемешать.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Совет: можно использовать светлое или темное пиво по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного копченой паприки или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: