Купаты с яблоками и луком в духовке

Купаты запеченные в духовке

Купаты с яблоками и луком — это удивительное сочетание мясных вкусов с хрустящей сладостью фруктов и пикантностью лука. Это блюдо не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.

Ингредиенты

  • Купаты (500 г)
  • Яблоки (2 средних)
  • Лук репчатый (1 большая луковица)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить яблоки к луку и продолжить обжаривать еще 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Влить немного воды или бульона в сковороду (примерно 1/2 стакана), посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Добавить купаты к яблокам и луку, аккуратно перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут, пока купаты не прогреются.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в обжарку немного мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа), а также использовать копченые купаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты