Купаты с фасолью и томатным соусом

Купаты

Купаты с фасолью – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г купатов
  • 200 г фасоли (сухой)
  • 1 банка томатного сока (400 г)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • По вкусу соль, перец, зелень

Приготовление

Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1.5 часа
  1. Купаты промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Фасоль залить холодной водой и продержать 30 минут.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить фасоли (уже слив воду с неё), томатный сок, соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  5. Купаты положить в кастрюлю с соусом, тщательно перемешать. Накрыть крышку и готовить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество паприки, кориандра или тимьяна при тушении фасоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: