Купаты с фасолью – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты
- 500 г купатов
- 200 г фасоли (сухой)
- 1 банка томатного сока (400 г)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- По вкусу соль, перец, зелень
Приготовление
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1.5 часа |
- Купаты промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Фасоль залить холодной водой и продержать 30 минут.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить фасоли (уже слив воду с неё), томатный сок, соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Купаты положить в кастрюлю с соусом, тщательно перемешать. Накрыть крышку и готовить еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество паприки, кориандра или тимьяна при тушении фасоли.