Купаты-гриль с пестрой чечевицей — это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для пикника, так и для повседневного ужина. Сочетание сочных купатов с яркой, ароматной чечевицей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для купатов-гриль с пестрой чечевицей
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ст. чашка пестрой чечевицы
- 1/2 ст. луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- пряности по вкусу (паприка, кумин, кориандр)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление купатов-гриль с пестрой чечевицей
- Подготовьте фарш: смешайте его с измельченным луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Сформите из фарша небольшие продолговатые купаты (около 8-10 штук).
- Поставьте чечевицу на огонь в кастрюле с водой и варите до готовности (около 20 минут).
- Пока варится чечевица, поджарьте измельченные лук и чеснок на оливковом масле.
- Добавьте к луку и чесноку специи по вкусу (паприка, кумин, кориандр) и готовьте еще пару минут.
- Выложите готовые купаты на смазанный маслом гриль и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте отваренную чечевицу к поджаренному луку и чесноку, перемешайте.
- Подавайте купаты горячими с пестрой чечевицей в качестве гарнира.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для купатов немного измельченных грибов или вяленых томатов. Пеструю чечевицу можно заменить на любую другую, но пестрая чечевица придаст блюду яркий цвет и интересный вкус.