Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами

Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами – это вкусный и полезный десерт, который покорит всех своей хрустящей текстурой и ярким ароматом. Он отлично подходит для чаепития, перекуса или как дополнение к фруктовому салату.

Ингредиенты

  • 1 стакан кунжутных семян
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецкий, миндаль, арахис)
  • 1/4 стакана сухофруктов (изюм, курага, финики)
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки воды
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте мед и воду, нагрейте на слабом огне до растворения меда.
  2. Добавьте кунжутные семена, орехи и сухофрукты, перемешайте до равномерного распределения.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Формируйте из смеси небольшие сердечки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока кунжутные сердечки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли или корицы в тесто. Измельченные орехи и сухофрукты можно поджарить на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее. Кунжутные сердечки храните в герметичной упаковке при комнатной температуре до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: