Кунжутное масло к азиатским блюдам

Масло кунжутное Sesame Oil

Кунжутное масло — это незаменимый ингредиент в азиатской кухне, который придает блюдам неповторимый аромат и вкус. Его глубокий, ореховый привкус прекрасно сочетается с тушеной капустой, овощами, рыбой и мясом. Сегодня мы расскажем о простом рецепте приготовления кунжутного масла для самых популярных азиатских блюд.

Ингредиенты

  • Кунжут (свежемолотый)
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое)
Калорийность Низкая
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшую сухую сковороду без масла высыпаем кунжут.
  2. На среднем огне обжариваем кунжут, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет издавать приятный аромат (около 2-3 минут).
  3. Снимаем с огня и перекладываем обжаренный кунжут в ступку или кофемолку.
  4. Измельчаем кунжут до получения густой пасты.
  5. В отдельной емкости смешиваем измельченный кунжут с растительным маслом (1:1).

Кунжутное масло можно хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 2 недель. Чтобы раскрыть максимальный вкус кунжута, используйте свежемолотый кунжут. Также помните, что кунжут является мощным аллергеном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: