Кунели стифадо — это традиционное греческое рагу из кролика, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Мясо кролика долго тушится в ароматном соусе с овощами, вином и травами, что делает его невероятно нежным и сочным. Это блюдо прекрасно подается с пшеничной лепешкой или рисом.
Ингредиенты для Кунели стифадо
- 1 кг кролика, нарезанного кусками
- 2 большие луковицы, измельченные
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 морковки, нарезанные кружочками
- 1 стакан красного сухого вина
- 1/2 стакана томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежие или сушеные травы (розмарин, тимьян, майоран)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Кунели стифадо
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук, чеснок и перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Влейте вино в кастрюлю и дайте ему выкипеть. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, черный перец и ваши любимые травы.
- Добавьте морковку и залейте все водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, пока кролик не станет очень мягким.
- Через 1-1.5 часа приготовления достаньте лавровый лист.
- Перед подачей снимите кастрюлю с огня, выложите кунели стифадо на тарелки и украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного корицы или гвоздики. Если кролик тушится долгое время, его можно периодически помешивать, чтобы он не прилип к дну кастрюли.