Кунели стифадо (рагу из кролика)

Кунели Стифадо

Кунели стифадо — это традиционное греческое рагу из кролика, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Мясо кролика долго тушится в ароматном соусе с овощами, вином и травами, что делает его невероятно нежным и сочным. Это блюдо прекрасно подается с пшеничной лепешкой или рисом.

Ингредиенты для Кунели стифадо

  • 1 кг кролика, нарезанного кусками
  • 2 большие луковицы, измельченные
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 морковки, нарезанные кружочками
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежие или сушеные травы (розмарин, тимьян, майоран)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Кунели стифадо

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, чеснок и перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Влейте вино в кастрюлю и дайте ему выкипеть. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, черный перец и ваши любимые травы.
  4. Добавьте морковку и залейте все водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, пока кролик не станет очень мягким.
  5. Через 1-1.5 часа приготовления достаньте лавровый лист.
  6. Перед подачей снимите кастрюлю с огня, выложите кунели стифадо на тарелки и украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного корицы или гвоздики. Если кролик тушится долгое время, его можно периодически помешивать, чтобы он не прилип к дну кастрюли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты