Кундюбы – это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой небольшие пельмени из гречневой муки с разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать кундюбы с грибным бульоном – ароматным и сытным вариантом этого лакомства.
Ингредиенты для кундюбов
- 200 г гречневой крупы
- 1 стакан теплой воды
- 500 г грибов (шампиньоны, белые или другие по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кундюбов
- Сварить гречневую крупу до полуготовности.
- Вскипятить воду, добавить гречневую крупу и варить еще 5-7 минут, пока не загустеет. Снять с огня.
- Тем временем обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить до полной готовности.
- Добавить соль, перец по вкусу к грибному фаршу.
- Остудить гречневую кашу, добавить к ней грибной фарш, тщательно перемешать.
- Скатать из полученной массы небольшие шарики (кундюбы) размером с горошину.
- По желанию обжарить кундюбы на растительном масле до золотистой корочки.
Грибной бульон для кундюбов можно приготовить заранее. Для этого отварить грибы, лук и чеснок в воде, процедить и добавить соль по вкусу. Бульон получится ароматным и насыщенным.