Кундюбы из гречки с грибным бульоном

Грибной суп с гречкой

Кундюбы – это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой небольшие пельмени из гречневой муки с разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать кундюбы с грибным бульоном – ароматным и сытным вариантом этого лакомства.

Ингредиенты для кундюбов

  • 200 г гречневой крупы
  • 1 стакан теплой воды
  • 500 г грибов (шампиньоны, белые или другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление кундюбов

  1. Сварить гречневую крупу до полуготовности.
  2. Вскипятить воду, добавить гречневую крупу и варить еще 5-7 минут, пока не загустеет. Снять с огня.
  3. Тем временем обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить до полной готовности.
  4. Добавить соль, перец по вкусу к грибному фаршу.
  5. Остудить гречневую кашу, добавить к ней грибной фарш, тщательно перемешать.
  6. Скатать из полученной массы небольшие шарики (кундюбы) размером с горошину.
  7. По желанию обжарить кундюбы на растительном масле до золотистой корочки.

Грибной бульон для кундюбов можно приготовить заранее. Для этого отварить грибы, лук и чеснок в воде, процедить и добавить соль по вкусу. Бульон получится ароматным и насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: