Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Капуста тушкована з грибами

Кундюбки – это традиционное русское блюдо, представляющее собой лепёшки из дрожжевого теста, которые запекаются в духовке. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Кундюбки с квашеной капустой и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 500 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Грибы (шампиньоны, опята) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко порубить.
  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, посолить и поперчить, жарить до готовности.
  3. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости.
  4. В большой миске смешать капусту с грибами.
  5. Тесто раскатать толщиной 5-6 мм.
  6. Кругом вырезать кундюбки (можно использовать стакан или формочку).
  7. На середину каждого кундюбка положить немного начинки. Сформировать края теста, чтобы получились лепешки с начинкой.
  8. Выложить кундюбки на противень, смазанный маслом.
  9. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Кундюбки можно подавать горячими, со сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, уксуса и соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: