Кумир — картофель в фольге по-турецки – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Картофель, запеченный в ароматной масленице с пряностями, тает во рту, а хрустящая корочка добавляет пикантности. Это блюдо идеально подходит для любого случая: от семейного ужина до пикника на свежем воздухе.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Paprika сладкая – 1 ст.л.
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель почистить и порезать на крупные дольки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры разрезать на четвертинки.
- Чеснок измельчить.
- В большой миске смешать картофель, лук, помидоры, чеснок, соль, перец, паприку и растительное масло. Тщательно перемешать.
- На листе фольги выложить часть картофельной массы и плотно завернуть в конверт.
- Повторить с оставшейся массой.
- Подготовленные конверты положить на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 45-60 минут.
Картофель можно дополнить другими овощами по вкусу: морковью, сладким перцем или болгарским перцем. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного сушеного кориандра или зиры.