Куллама — это традиционное индийское блюдо, представляющее собой сладкую и хрустящую выпечку из рисовой муки с добавлением сахара и специй. Вкус кулламы нежно-сладкий с приятной кислинкой благодаря использованию кокосового молока. Обычно ее подают к чаю или кофе, а также в качестве десерта.
Ингредиенты для Кулламы
- 2 стакана рисовой муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки кардамона, молотого
- 1/4 чайной ложки корицы, молотой
- Щепотка соды
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кулламы
- В глубокой миске смешайте рисовой муке, сахар, кардамон, корицу и соду.
- Добавьте кокосовое молоко и воду, постепенно замешивая тесто. Добавьте еще немного воды, если нужно.
- Тесто должно быть эластичным и мягким.
- Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжаривайте шарики теста в горячем масле до золотистого цвета, переворачивая их периодически.
- Готовые шарики кулламы выньте из масла и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря или мускатного ореха. Куллама прекрасно хранится в герметично закрытой емкости при комнатной температуре до 3 дней.