Куллама

Башкирский суп элеш

Куллама — это традиционное индийское блюдо, представляющее собой сладкую и хрустящую выпечку из рисовой муки с добавлением сахара и специй. Вкус кулламы нежно-сладкий с приятной кислинкой благодаря использованию кокосового молока. Обычно ее подают к чаю или кофе, а также в качестве десерта.

Ингредиенты для Кулламы

  • 2 стакана рисовой муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки кардамона, молотого
  • 1/4 чайной ложки корицы, молотой
  • Щепотка соды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кулламы

  1. В глубокой миске смешайте рисовой муке, сахар, кардамон, корицу и соду.
  2. Добавьте кокосовое молоко и воду, постепенно замешивая тесто. Добавьте еще немного воды, если нужно.
  3. Тесто должно быть эластичным и мягким.
  4. Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Обжаривайте шарики теста в горячем масле до золотистого цвета, переворачивая их периодически.
  7. Готовые шарики кулламы выньте из масла и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря или мускатного ореха. Куллама прекрасно хранится в герметично закрытой емкости при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: