Куличи – это классическое русское блюдо, которое идеально подходит к чаю или кофе. Этот рецепт представляет собой вариант кулича, приготовленного на молоке с добавлением изюма, а также цедры лимона и апельсина, которые придают ему неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 100 г изюма, предварительно замочен в горячей воде
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
Приготовление
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйцо, молоко и растопленный масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, и перемешайте до однородной массы.
- Влейте изюм, цедру лимона и апельсина, аккуратно перемешав.
- Выпекайте в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180°C в течение 45-60 минут, или до золотистого цвета.