Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина

Кулич с цедрой апельсина

Куличи – это классическое русское блюдо, которое идеально подходит к чаю или кофе. Этот рецепт представляет собой вариант кулича, приготовленного на молоке с добавлением изюма, а также цедры лимона и апельсина, которые придают ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 100 г изюма, предварительно замочен в горячей воде
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина

Приготовление

Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйцо, молоко и растопленный масло.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, и перемешайте до однородной массы.
  3. Влейте изюм, цедру лимона и апельсина, аккуратно перемешав.
  4. Выпекайте в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180°C в течение 45-60 минут, или до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты