Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой

Морковный кулич Пасхальный

Этот рецепт куличей порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт — идеальный вариант для чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма (можно заменить курагой или другими сухофруктами)
  • Zest 1/2 лимона
  • Щепотка соли

Приготовление

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время выпечки (около 20 мин)
  1. Муку просеять через сито, смешать с солью.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования светлой пены.
  3. Влить молоко к яйцам и перемешать. Постепенно добавлять мучную смесь, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
  4. Добавить изюм и цедру лимона, тщательно перемешать.
  5. Тесто перелить в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки: если она выходит чистой, то куличи готовы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: