Кулфи с шафраном и миндалем

Индийское мороженое Кулфи

Кулфи – это традиционное индийское сливочное мороженое, которое славится своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы добавим аромат шафрана и хрустящие кусочки миндаля для еще более изысканного наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 мл жирной сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 1/4 чашки измельченных миндальных орехов
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливки и сахар. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая постоянно, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте шафран и продолжайте варить еще 5 минут, чтобы смесь немного загустела.
  3. Снимите кастрюлю с огня и влейте в миску. Накройте пленкой и убедитесь, что она контактирует с поверхностью смеси, чтобы не образовалась корочка.
  4. Поставьте миску в морозильник на 4-5 часов или пока смесь не затвердеет.
  5. Перед подачей взбейте кулфи венчиком и посыпьте измельченными миндальными орехами.

Шафран – очень дорогой специи, поэтому используйте его в меру. Если вам нравятся более насыщенные вкусы, можно добавить немного ванили или кардамона к смеси.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты