Кулфи – это традиционное индийское сливочное мороженое, которое славится своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. В этом рецепте мы добавим аромат шафрана и хрустящие кусочки миндаля для еще более изысканного наслаждения.
Ингредиенты
- 500 мл жирной сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 1/4 чашки измельченных миндальных орехов
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сливки и сахар. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая постоянно, пока сахар не растворится.
- Добавьте шафран и продолжайте варить еще 5 минут, чтобы смесь немного загустела.
- Снимите кастрюлю с огня и влейте в миску. Накройте пленкой и убедитесь, что она контактирует с поверхностью смеси, чтобы не образовалась корочка.
- Поставьте миску в морозильник на 4-5 часов или пока смесь не затвердеет.
- Перед подачей взбейте кулфи венчиком и посыпьте измельченными миндальными орехами.
Шафран – очень дорогой специи, поэтому используйте его в меру. Если вам нравятся более насыщенные вкусы, можно добавить немного ванили или кардамона к смеси.