Кулеш – это национальное блюдо, которое имеет давние корни и глубоко укоренилось в культуре Украины. Его история связана с сельским бытом и простотой прожитого народа. Это hearty dish, который готовился из доступных продуктов и всегда был символом домашнего тепла и взаимопонимания семьи.
Ингредиенты
- Крупа (гречневая или пшеная)
- Мясо (свинина, говядина или баранина)
- Лук
- Картофель
- Морковь
- Чеснок
- Специи (перец чёрный, паприка, кориандр)
Приготовление
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 человек |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Этапы приготовления:
- Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь, картофель, нарезанные кубиками. Тушить под крышкой около 30 минут.
- Всыпать крупу, добавить воду (2-3 стакана), специи и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 45-60 минут или пока крупа не станет мягкой.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, перемешать.