Кулеш

Кулеш казацкий

Кулеш – это национальное блюдо, которое имеет давние корни и глубоко укоренилось в культуре Украины. Его история связана с сельским бытом и простотой прожитого народа. Это hearty dish, который готовился из доступных продуктов и всегда был символом домашнего тепла и взаимопонимания семьи.

Ингредиенты

  • Крупа (гречневая или пшеная)
  • Мясо (свинина, говядина или баранина)
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Чеснок
  • Специи (перец чёрный, паприка, кориандр)

Приготовление

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6 человек
Время приготовления 1,5-2 часа

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, морковь, картофель, нарезанные кубиками. Тушить под крышкой около 30 минут.
  3. Всыпать крупу, добавить воду (2-3 стакана), специи и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 45-60 минут или пока крупа не станет мягкой.
  5. За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок, перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: