Кулебяка с грибами

Кулебяка грибная

Кулебяка – это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирог с начинкой из различных ингредиентов, обжаренных на сливочном масле. В этой статье мы предлагаем вам приготовить ароматную кулебяку с грибами, которая порадует вас своим вкусом и нежным ароматом.

Ингредиенты для кулебяки с грибами

  • Тесто: 500 г
  • Грибы (шампиньоны, белые или другие) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление кулебяки с грибами

  1. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать и добавить к грибам, обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня и остудить.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на прямоугольники.
  6. На каждый прямоугольник положить грибную начинку.
  7. Завернуть тесто по краям, сформировав конвертики.
  8. Выложить кулебяки на противень, смазанный маслом.
  9. Смазать верхушку кулебяк растопленным сливочным маслом.
  10. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибной начинке немного сметаны или сыра. Также, для украшения кулебяки можно использовать мелко нарезанную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: