Кулебяка – это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирог с начинкой из различных ингредиентов, обжаренных на сливочном масле. В этой статье мы предлагаем вам приготовить ароматную кулебяку с грибами, которая порадует вас своим вкусом и нежным ароматом.
Ингредиенты для кулебяки с грибами
- Тесто: 500 г
- Грибы (шампиньоны, белые или другие) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кулебяки с грибами
- Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать и добавить к грибам, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня и остудить.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на прямоугольники.
- На каждый прямоугольник положить грибную начинку.
- Завернуть тесто по краям, сформировав конвертики.
- Выложить кулебяки на противень, смазанный маслом.
- Смазать верхушку кулебяк растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибной начинке немного сметаны или сыра. Также, для украшения кулебяки можно использовать мелко нарезанную зелень.