Кулебяка с двумя начинками

Курник расстегаи кулебяка

Кулебяка – это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирог с разными начинками, запеченный в духовке. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кулебяку с двумя вкусняшками: нежной картофельной и сочной мясной. Это простое, но невероятно вкусное блюдо порадует всех домашних.

Ингредиенты для кулебяки с двумя начинками

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Для картофельной начинки:
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Для мясной начинки:
  • 500 г фарша (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление кулебяки с двумя начинками

  1. Приготовить тесто: муку просеять, добавить соль, сахар и яйцо. В теплое молоко ввести растопленное сливочное масло. Добавить постепенно к муке, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  2. Приготовить картофельную начинку: картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить с луком в растительном масле до готовности. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Приготовить мясную начинку: фарш обжарить с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Раскатать тесто в большой прямоугольник. Нанести картофельную начинку на половину теста, оставшуюся часть — мясную. Свернуть кулебяку конвертом и закрепить края.
  5. Выложить кулебяку на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную начинку свежую зелень и специи по вкусу. Кулебяку можно подавать как горячей, так и теплой, с любым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты