Кулебяка с блинами

Талурианская кулебяка

Кулебяка — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой пирог с начинкой, собранный из слоёв теста и начинки. Кулебяка с блинами – это интересная вариация классического рецепта, которая станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто: мука, вода, соль, дрожжи
  • Блинная масса: яйца, молоко, мука, сахар, соль
  • Начинка: сметана, творог, сахар, ваниль, изюм (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Приготовить тесто и блины.
  2. Смешать начинку из сметаны, творога, сахара, ванилина и изюма.
  3. Смазать дно формы маслом, выложить слой теста, сверху распределить блинчики, а затем – начинку.
  4. Повторить слои 2-3 раза. Последний слой должен быть тестом.
  5. Защитить кулебяку фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°C около 45 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного корицы или тертых орехов. Для хрустящей корочки кулебяку можно смазать желтком перед отправкой в духовку. Подавать кулебяку с блинами лучше всего горячей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: