Кулебяка на четыре угла — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой пирог с начинкой из картофеля, капусты, грибов или мяса. Называется она так благодаря своей форме: четыре уголка пирога сходятся в одной точке. Вкуснейшая и сытная выпечка отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- Начинка по вкусу (картофель, капуста, грибы, мясо)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Для теста смешать муку, соль, размягченное сливочное масло. Добавить яйца и молоко, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Подготовить начинку по вкусу.
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. На половину поверхности теста выложить начинку, края теста закрыть сверху начинкой.
- Аккуратно сложить тесто пополам, защипнуть края и сформировать пирог с четырьмя углами.
- Выпекать кулебяку в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
Традиционно кулебяка на четыре угла готовится с начинкой из картофеля и капусты. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке грибы или обжаренное мясо. Подавать кулебяку лучше горячей, смазав сливочным маслом.