Кулебяка на четыре угла

Кулебяка на 4 угла

Кулебяка на четыре угла — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой пирог с начинкой из картофеля, капусты, грибов или мяса. Называется она так благодаря своей форме: четыре уголка пирога сходятся в одной точке. Вкуснейшая и сытная выпечка отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Начинка по вкусу (картофель, капуста, грибы, мясо)
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль, размягченное сливочное масло. Добавить яйца и молоко, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовить начинку по вкусу.
  3. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. На половину поверхности теста выложить начинку, края теста закрыть сверху начинкой.
  4. Аккуратно сложить тесто пополам, защипнуть края и сформировать пирог с четырьмя углами.
  5. Выпекать кулебяку в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Традиционно кулебяка на четыре угла готовится с начинкой из картофеля и капусты. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке грибы или обжаренное мясо. Подавать кулебяку лучше горячей, смазав сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты