Кукурузный сырный сироп

Патока кукурузная крахмальная

Кукурузный сырный сироп — это необычное и очень вкусное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Он отличается легкой текстурой, приятным кукурузным ароматом и нежной кислинкой от сыра. Сироп отлично подходит для посыпки мороженого, пирожных, тостов или просто можно насладиться им в чистом виде.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана сыра (фета, моцарелла или ваш любимый)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте кукурузный сироп, сыр, лимонный сок и ванильный экстракт.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сыр не полностью растворится (около 5-7 минут).
  3. Снимите с огня и дайте сиропу немного остыть.

Для более густого сиропа можно увеличить время варки на пару минут. Также, по желанию, можно добавить в сироп другие специи, например, корицу или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: