Кукурузный крем-суп

Кукурузный суп пюре

Кукурузный крем-суп — это ароматное, кремообразное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Его нежный вкус и легкий золотистый цвет всегда радуют глаз и пробуждают аппетит.

Ингредиенты

  • 300 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 750 мл овощного или куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 150-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить картофель к луку и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  3. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером до однородной кремообразной консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчености, например, кусочек копченой курицы или шкуры. Также можно экспериментировать с другими добавками: креветки, грибы или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: