Кукурузный кекс с апельсиновым соком

Апельсиновый кекс

Этот вкусный и ароматный кукурузный кекс с апельсиновым соком станет прекрасным десертом на любой случай. Он получается очень нежным, сладким и с приятной кислинкой от апельсина. Приготовить его легко и быстро, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте сахар и размягченное масло до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, постепенно вливая апельсиновый сок и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (размер 20х20 см).
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить zest апельсина в тесто. Кекс прекрасно хранится в герметично закрытой ёмкости при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: