Этот вкусный и ароматный кукурузный кекс с апельсиновым соком станет прекрасным десертом на любой случай. Он получается очень нежным, сладким и с приятной кислинкой от апельсина. Приготовить его легко и быстро, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте сахар и размягченное масло до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным, постепенно вливая апельсиновый сок и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (размер 20х20 см).
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить zest апельсина в тесто. Кекс прекрасно хранится в герметично закрытой ёмкости при комнатной температуре до 3 дней.