Кукурузный чаудер

Суп Корн чаудер

Кукурузный чаудер — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежный кремовый суп с кукурузой и кусочками копченых ребрышек порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г копченых ребрышек
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 (400 г) банка кукурузы, слитой с жидкостью
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 чашки сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Ребрышки порезать на небольшие куски и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Выложить ребрышки из кастрюли.
  2. В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости около 5 минут.
  3. Добавить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
  4. В миске смешать муку со сливками до однородной массы. Добавить эту смесь в кастрюлю с бульоном, постоянно помешивая.
  5. Добавить кукурузу в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  6. Вернуть ребрышки в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.

Кукурузный чаудер можно подавать с хрустящим хлебом или гренками. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или паприки при жарке лука. Если не любите копченую мясную составляющую, замените ее курицей или индейкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Ого, кукурузный чаудер! Звучит невероятно аппетитно. Я всегда мечтал попробовать что-то подобное. Расскажите, пожалуйста, какой именно вид кукурузы используется? И есть ли какие-нибудь секретные ингредиенты, которые придают ему такой насыщенный вкус?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: