Кукурузный чаудер — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежный кремовый суп с кукурузой и кусочками копченых ребрышек порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 500 г копченых ребрышек
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 стакана куриного бульона
- 1 (400 г) банка кукурузы, слитой с жидкостью
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 чашки сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Ребрышки порезать на небольшие куски и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Выложить ребрышки из кастрюли.
- В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости около 5 минут.
- Добавить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
- В миске смешать муку со сливками до однородной массы. Добавить эту смесь в кастрюлю с бульоном, постоянно помешивая.
- Добавить кукурузу в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Вернуть ребрышки в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
Кукурузный чаудер можно подавать с хрустящим хлебом или гренками. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или паприки при жарке лука. Если не любите копченую мясную составляющую, замените ее курицей или индейкой.
Ого, кукурузный чаудер! Звучит невероятно аппетитно. Я всегда мечтал попробовать что-то подобное. Расскажите, пожалуйста, какой именно вид кукурузы используется? И есть ли какие-нибудь секретные ингредиенты, которые придают ему такой насыщенный вкус?