Кукурузные панкейки с какао

Панкейки с какао

Кукурузные панкейки с какао — это нежное и ароматное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Их можно подавать с различными топпингами: медом, вареньем, свежими фруктами или ягодами. Готовятся они быстро и просто, а результат получается невероятно вкусным!

Ингредиенты для кукурузных панкейков с какао

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление кукурузных панкейков с какао

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте вместе молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и сахар (если используете).
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть немного густым.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом или спреем для выпечки.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока края не начнут подрумяниваться и середина не станет твердой.

Совет: Для более пышных панкейков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды. Также можно поэкспериментировать с различными топпингами, такими как свежие ягоды, взбитые сливки или ореховая крошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: