Кукурузные оладьи капрезе – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к летнему меню. Благодаря свежим томатам и моцарелле, оно получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты для кукурузных оладий капрезе
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- Щепотка соли и перца по вкусу
- Томаты черри
- Моцарелла
- Базилик
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кукурузных оладий капрезе
- В миске смешайте кукурузную муку, яйцо, молоко и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
- Выложите тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
- На тарелке сложите оладьи, сверху выложите томаты черри, кусочки моцареллы и свежий базилик.
- Посыпьте солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте моцареллу с плесенью. Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными.