Кукурузные оладьи капрезе

Кукурузные оладьи капрезе – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к летнему меню. Благодаря свежим томатам и моцарелле, оно получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты для кукурузных оладий капрезе

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кукурузных оладий капрезе

  1. В миске смешайте кукурузную муку, яйцо, молоко и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  3. Выложите тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
  5. На тарелке сложите оладьи, сверху выложите томаты черри, кусочки моцареллы и свежий базилик.
  6. Посыпьте солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте моцареллу с плесенью. Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: