Кукурузные лепешки Сискал на кефире с творогом

Сискал т1о берам

Лепешки Сискал — это популярное блюдо в Мексике, которое отличается своим насыщенным вкусом и необычной текстурой. По сути, это пышные кукурузные лепешки, которые можно подавать как с солеными, так и с сладкими начинками. В этом рецепте мы будем готовить Сискал на кефире с творогом – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям необычных закусок.

Ингредиенты для лепешек Сискал на кефире с творогом

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • По желанию: свежие ягоды, мед, варенье для начинки
Калорийность ≈ 250 ккал на лепешку
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек Сискал на кефире с творогом

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Добавить кукурузную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного муки.
  2. Разделить тесто на 6-8 частей и сформировать из них шарики.
  3. Каждый шарик раскатать в тонкий круг толщиной около 3 мм.
  4. Разогреть сковороду без масла на среднем огне.
  5. Обжарить лепешку с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  6. Творог взбить вилкой до однородной массы.
  7. На разогретую лепешку выложить 1-2 столовые ложки творога и свернуть ее в трубочку или конвертик.

Совет: Чтобы сделать тесто более пышным, можно добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Для начинки можно использовать не только творог, но и различные фрукты, ягоды, орехи и мед. При желании лепешки можно подавать с соусом из сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: