Лепешки Сискал — это популярное блюдо в Мексике, которое отличается своим насыщенным вкусом и необычной текстурой. По сути, это пышные кукурузные лепешки, которые можно подавать как с солеными, так и с сладкими начинками. В этом рецепте мы будем готовить Сискал на кефире с творогом – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям необычных закусок.
Ингредиенты для лепешек Сискал на кефире с творогом
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 200 г творога
- По желанию: свежие ягоды, мед, варенье для начинки
Калорийность | ≈ 250 ккал на лепешку |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешек Сискал на кефире с творогом
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Добавить кукурузную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить немного муки.
- Разделить тесто на 6-8 частей и сформировать из них шарики.
- Каждый шарик раскатать в тонкий круг толщиной около 3 мм.
- Разогреть сковороду без масла на среднем огне.
- Обжарить лепешку с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Творог взбить вилкой до однородной массы.
- На разогретую лепешку выложить 1-2 столовые ложки творога и свернуть ее в трубочку или конвертик.
Совет: Чтобы сделать тесто более пышным, можно добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Для начинки можно использовать не только творог, но и различные фрукты, ягоды, орехи и мед. При желании лепешки можно подавать с соусом из сметаны или йогурта.