Кукурузные лепешки с сыром

Маисовые лепешки

Кукурузные лепешки с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Тесто из кукурузной муки получается мягким и ароматным, а начинка со свежим сыром придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 грамм сыра (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миску всыпьте кукурузную муку, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком и влейте в мучную смесь. Замесите мягкое тесто.
  2. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонким лепешкой (около 5 мм толщиной).
  3. На середину каждой лепешки положите кусочек сыра и защипните края теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Сыр можно выбрать по своему вкусу: мягкий, твердый, копченый. Лепешки можно подавать горячими или теплыми, со сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты