Кукурузные крекеры

Печенье Руссиш брот

Кукурузные крекеры – это хрустящий, вкусный и полезный перекус из кукурузы. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат — удивительный!

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • ½ стакана орехового масла или растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
Калорийность: ~150 ккал на 1 порцию
Порции: ~8 штук
Время приготовления: 20 минут (плюс время для остывания)

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. В большой миске смешать кукурузную муку, сахар, соль и ореховое масло. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  3. Выложить тесто на застеленный пергаментным бумагой противень. Распределить тесто тонким слоем, толщиной около 5 мм.
  4. Выпекать в течение 10-12 минут, или пока края не начнут немного подрумяниваться.
  5. Дать крекерам остыть на противне в течение нескольких минут. Затем переложить их на решетку, чтобы остыть окончательно и стали хрустящими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного экстракта в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: