Кукурузные котлеты

Рыбные мидальон с кукурузой

Кукурузные котлеты – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они отлично подходят для обеда, ужина или легкого перекуса. Кукуруза придает котлетам сладковатый вкус и необычную текстуру. Их можно подавать с различными соусами, гарнирами или просто со сметаной.

Ингредиенты для кукурузных котлет

  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кукурузных котлет

  1. Откинуть кукурузу на дуршлаг и обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В большой миске смешать кукурузу, яйца, муку, лук, чеснок, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Формировать котлеты из полученной смеси и обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более нежной текстуры можно добавить немного мягкого сыра или отварной картошки в смесь для котлет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты