Кукурузные котлеты – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они отлично подходят для обеда, ужина или легкого перекуса. Кукуруза придает котлетам сладковатый вкус и необычную текстуру. Их можно подавать с различными соусами, гарнирами или просто со сметаной.
Ингредиенты для кукурузных котлет
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 2 яйца
- 50 г муки
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кукурузных котлет
- Откинуть кукурузу на дуршлаг и обсушить.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В большой миске смешать кукурузу, яйца, муку, лук, чеснок, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Формировать котлеты из полученной смеси и обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более нежной текстуры можно добавить немного мягкого сыра или отварной картошки в смесь для котлет.