Кукурузные котлетки — это отличная альтернатива мясным, они не только вкусны, но и очень полезны. Добавление брокколи делает их еще более питательными и интересными по вкусу. Рецепт прост в приготовлении, а результат порадует всех домочадцев.
Ингредиенты для Кукурузных котлеток с Брокколи
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 120 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кукурузных котлеток с Брокколи
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Кукурузу, брокколи и лук смешать в миске.
- Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлетки из полученной массы.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или чеснока. Брокколи можно заменить другими овощами, например, цветной капустой или кабачками.