Кукурузные котлетки с брокколи

Котлеты из брокколи

Кукурузные котлетки — это отличная альтернатива мясным, они не только вкусны, но и очень полезны. Добавление брокколи делает их еще более питательными и интересными по вкусу. Рецепт прост в приготовлении, а результат порадует всех домочадцев.

Ингредиенты для Кукурузных котлеток с Брокколи

  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кукурузных котлеток с Брокколи

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Кукурузу, брокколи и лук смешать в миске.
  4. Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлетки из полученной массы.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или чеснока. Брокколи можно заменить другими овощами, например, цветной капустой или кабачками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: