Кукурузные гренки — это хрустящий и вкусный способ использовать кукурузную крупу. Они прекрасно подходят как закуска к напиткам, так и как гарнир к мясу или рыбе. Их легко приготовить в домашних условиях, потратив всего несколько минут на приготовление.
Ингредиенты для Кукурузных Гренки
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление Кукурузных Гренки
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте кукурузную крупу, растительное масло и соль.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите в один слой.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Остудите гренки на противне перед подачей.
Для более насыщенного вкуса добавьте в смесь немного молотого черного перца, паприки или других любимых специй. Чтобы гренки были еще хрустяще, можно их обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут перед выпечкой.