Кукурузные блинчики с ягодным соусом

Блины с вареньем

Кукурузные блинчики с ягодным соусом — это замечательное сочетание вкуса и пользы. Нежные кукурузные блины, приготовленные на основе муки из цельного зерна, прекрасно дополняются сладким и кислым ягодным соусом. Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака или ужина, а также порадует детей своим ярким видом и необычным вкусом.

Ингредиенты для кукурузных блинчиков с ягодным соусом

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Ягоды (вишня, малина, клубника) для соуса
  • Сахар по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кукурузных блинчиков с ягодным соусом

  1. В миске смешать кукурузную муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль.
  2. Хорошо перемешать до однородной массы, без комков.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать блины с каждой стороны по 2-3 минуты.

Для приготовления ягодного соуса ягоды можно измельчить в блендере или размять вилкой. Добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Соус можно готовить как на водяной бане, так и в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты