Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Нежная текстура блинчиков сочетается с сочной и кисло-сладкой сальсой, а яркие цвета делают его привлекательным на любой кухне.
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли
- Для сальсы:
- 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка свежего лайма
- 1/4 чашки свежей мяты, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала приготовьте блинчики. В большой миске смешайте кукурузную муку, яйцо, молоко, воду, растительное масло и соль.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду и выпекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока блинчики не подрумянятся.
- Пока блинчики жарятся, приготовьте сальсу. В миске смешайте грушу, авокадо, красный лук, лайм, мяту, соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячие блинчики с сальсой из груши и авокадо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для блинчиков немного паприки или корицы. Сальсу можно сделать острее, добавив чили. Блинчики прекрасно сочетаются с йогуртом или сметаной.