Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

Гуакамоле мексиканский

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Нежная текстура блинчиков сочетается с сочной и кисло-сладкой сальсой, а яркие цвета делают его привлекательным на любой кухне.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • Для сальсы:
  • 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего лайма
  • 1/4 чашки свежей мяты, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовьте блинчики. В большой миске смешайте кукурузную муку, яйцо, молоко, воду, растительное масло и соль.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  3. Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду и выпекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока блинчики не подрумянятся.
  4. Пока блинчики жарятся, приготовьте сальсу. В миске смешайте грушу, авокадо, красный лук, лайм, мяту, соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте горячие блинчики с сальсой из груши и авокадо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для блинчиков немного паприки или корицы. Сальсу можно сделать острее, добавив чили. Блинчики прекрасно сочетаются с йогуртом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты