Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком

Полента с грецким орехом

Кукурузные бискотти – это хрустящие и вкусные печенья, которые можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт особенно хорош благодаря сочетанию сладкой вяленой груши, орехового фундука и хрустящей кукурузной муки.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 30 г вяленой груши, мелко нарезанной
  • 30 г фундука, измельченного
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Смешайте его с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте.
  3. Всыпьте кукурузную муку в смесь, замесите тесто.
  4. Добавьте вяленую грушу и фундук, осторожно перемешайте.
  5. Сформируйте из теста небольшие лепешки (диаметром около 3 см) и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  7. Дайте бискотти остыть на противне перед подачей.

Вяленая груша придает печеньям приятную кислинку и сладковатый вкус. Фундук добавляет ореховую нотку и хрустящую текстуру. Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку корицы в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: