Кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком

Полента с грецким орехом

Кукурузные бискотти – это хрустящие и ароматные сладости, которые прекрасно подойдут для чаепития или кофе. Рецепт с сушеной грушей и фундуком добавит в них изысканный вкус и интересный текстурный контраст.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 70 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 50 г сушеной груши, измельченной
  • 50 г фундука, измельченного
Калорийность Порций Время приготовления
280 ккал/100г 12 шт. 30 мин

Приготовление

  1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с сахаром.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Вcorporate the chopped dried plums and hazelnuts into the dough.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока бискотти не подрумянятся.

Для более яркого вкуса можно добавить немного корицы или кардамона к муке. Сушеную грушу лучше выбирать плотные и качественные, чтобы она не была слишком мягкой после выпечки. Фундук перед добавлением в тесто желательно слегка поджарить на сухих сковороде, это подчеркнет его аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: