Кукурузно-тыквенная каша — это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Она отлично сочетает в себе сладость тыквы и нейтральный вкус кукурузной муки, а также богата витаминами и минералами. Приготовить такую кашу очень просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для кукурузно-тыквенной каши
- 1 стакан тыквы (измельченной)
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 2 стакана молока
- Щепотка соли
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кукурузно-тыквенной каши
- В кастрюле смешать молоко, соль и измельченную тыкву. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить кукурузную муку и постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комки.
- Уменьшить огонь до минимального и варить кашу, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока она не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и добавить мед или сахар по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного корицы или ванилина. Тыкву можно заменить на другие овощи, например, морковь или кабачок.
Познавательно.