Кукурузно-тыквенная каша

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузно-тыквенная каша — это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Она отлично сочетает в себе сладость тыквы и нейтральный вкус кукурузной муки, а также богата витаминами и минералами. Приготовить такую кашу очень просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для кукурузно-тыквенной каши

  • 1 стакан тыквы (измельченной)
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление кукурузно-тыквенной каши

  1. В кастрюле смешать молоко, соль и измельченную тыкву. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить кукурузную муку и постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комки.
  3. Уменьшить огонь до минимального и варить кашу, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока она не загустеет.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить мед или сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного корицы или ванилина. Тыкву можно заменить на другие овощи, например, морковь или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Познавательно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: