Кукурузно-творожный зайчик

Кукурузные палочки ванильные

Кукурузно-творожный зайчик — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для детского стола или как лёгкий перекус. Маленькие зверьки из творога с кукурузой не только привлекательны внешне, но и очень полезны!

Ингредиенты для Кукурузно-творожного зайчика

  • 200 г творога
  • 50 г кукурузы (консервированной)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли
  • Для украшения: морковь, зелень
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кукурузно-творожного зайчика

  1. Смешать творог, кукурузу, яйцо, муку и соль до однородной массы.
  2. Формировать из теста небольшие лепешки.
  3. С помощью ножа сделать на каждой лепешке два надреза для ушек.
  4. Выложить зайчиков на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  6. Украсить готовых зайчиков морковью (ноздри) и зеленью (усы).

Творог можно заменить на сметанный, а кукурузу – на горошек или другие овощи по вкусу. Для большей насыщенности цвета можно добавить в тесто немного какао-порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты