Кукурузно-творожный зайчик — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для детского стола или как лёгкий перекус. Маленькие зверьки из творога с кукурузой не только привлекательны внешне, но и очень полезны!
Ингредиенты для Кукурузно-творожного зайчика
- 200 г творога
- 50 г кукурузы (консервированной)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- Для украшения: морковь, зелень
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кукурузно-творожного зайчика
- Смешать творог, кукурузу, яйцо, муку и соль до однородной массы.
- Формировать из теста небольшие лепешки.
- С помощью ножа сделать на каждой лепешке два надреза для ушек.
- Выложить зайчиков на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Украсить готовых зайчиков морковью (ноздри) и зеленью (усы).
Творог можно заменить на сметанный, а кукурузу – на горошек или другие овощи по вкусу. Для большей насыщенности цвета можно добавить в тесто немного какао-порошка.