Кукурузная запеканка

Запеканка из чечевицы

Кукурузная запеканка — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Она получается очень сытной и сочной благодаря кукурузе, а также сладковато-соленой за счет добавления сыра и специй.

Ингредиенты для кукурузной запеканки

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана тертого сыра (можно использовать любой твердый сыр)
  • ⅓ стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4-6 человек 30 минут

Приготовление кукурузной запеканки

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавьте к яичной смеси кукурузу, муку и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут, или до тех пор, пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кукурузе немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или использовать смешанные сыры. Если у вас нет свежей кукурузы, вы можете использовать замороженную, предварительно разморозив ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты