Кукурузная полента — это не просто каша, а настоящее кулинарное искусство. Ее мягкая консистенция и слегка сладковатый вкус идеально сочетаются с различными начинками и добавками. В данном рецепте мы предложим вам приготовить поленту с орехами, которая станет отличным гарниром к мясному или вегетарианскому блюду.
Ингредиенты для Кукурузной поленты с орехами
- 1 стакан кукурузной крупы
- 4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 100 грамм грецких орехов, измельченных
- 50 грамм пармезана, натертого
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кукурузной поленты с орехами
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль, кукурузную крупу и сливочное масло.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы полента не прилипла к дну.
- По истечении времени снять кастрюлю с огня и оставить настояться под крышкой 5 минут.
- Добавить измельченные грецкие орехи и тертый пармезан, перемешать.
Полента получается еще более вкусной, если добавить к ней свежие травы, например, базилик или укроп. Для более насыщенного вкуса можно использовать не только сливочное масло, но и оливковое.