Кукурузная полента

Кукурузная крупа Полента

Кукурузная полента — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки. По консистенции напоминает густой крем и может быть подано как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Ее нежный вкус прекрасно сочетается с разными специями, травами и соусами.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 4 стакана воды
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
  • Посыпка пармезана (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, соль и кукурузную муку. Перемешайте венчиком до полного растворения муки.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите поленту, постоянно помешивая, в течение 20-25 минут, или пока она не загустеет. Помешивайте каждые 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло (по желанию).
  5. Посыпьте поленту тертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в поленту немного специй, например, паприку, тимьян или базилик. Также можно использовать разные виды сыра для подачи — моцарелла, рикотта, горгонзола.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: