Кукурузная похлебка

Кукурузный чаудер

Кукурузная похлебка — это сытное, ароматное и очень доступное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкус кукурузы в сочетании с другими овощами создает неповторимый баланс сладости и сочности. Это рецепт быстрого приготовления, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Залить овощи кипятком, добавить кукурузу, лавровый лист и петрушку. Варить на медленном огне 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  4. Посолить, поперчить, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или бекон. Также попробуйте использовать вместо обычной кукурузы сладкую, которая придаст похлебке дополнительную сладость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: