Кукурузная лепешка – это простой и вкусный рецепт для быстрого перекуса или легкого ужина. Готовится она всего за 15 минут, а из доступных продуктов получается ароматный и сытный результат.
Ингредиенты для кукурузной лепешки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление кукурузной лепешки
- В миске смешать кукурузную муку, соль и растительное масло.
- Постепенно вливать теплую воду, постоянно помешивая, до получения однородного теста. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
- На разогретую сковороду без масла выложить лепешку. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Кукурузные лепешки можно подавать с разными начинками: сыром, грибами, мясом или овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного сахара или меда.