Кукурузная каша с яйцом и сыром – это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Несмотря на свою простоту, каша получается очень вкусной и питательной.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- 1 яйцо
- 30 грамм твердого сыра
- Соль по вкусу
- Сливочное масло (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения.
- Добавить кукурузную крупу, посолить и убавить огонь до минимума.
- Варить 10-12 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
- В отдельной миске взбить яйцо с небольшим количеством воды (около 1 столовой ложки).
- В центр готовой каши сделать углубление ложкой и аккуратно влить туда яичную смесь.
- Посыпать сверху тертым сыром. Накрыть крышкой и продержать на минимальном огне еще 2-3 минуты, чтобы яйцо вспыхнуло.
- Переложить кукурузную кашу в тарелку, по желанию украсить веточкой зелени или ломтиком помидора.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к каше сливочное масло или кусочек сыра после приготовления.