Кукурузная каша с яйцом и сыром

Polenta кукурузная каша

Кукурузная каша с яйцом и сыром – это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Несмотря на свою простоту, каша получается очень вкусной и питательной.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 30 грамм твердого сыра
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю влить воду, довести до кипения.
  2. Добавить кукурузную крупу, посолить и убавить огонь до минимума.
  3. Варить 10-12 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с небольшим количеством воды (около 1 столовой ложки).
  5. В центр готовой каши сделать углубление ложкой и аккуратно влить туда яичную смесь.
  6. Посыпать сверху тертым сыром. Накрыть крышкой и продержать на минимальном огне еще 2-3 минуты, чтобы яйцо вспыхнуло.
  7. Переложить кукурузную кашу в тарелку, по желанию украсить веточкой зелени или ломтиком помидора.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к каше сливочное масло или кусочек сыра после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты