Кукурузная каша с манкой

Каша из кукурузной муки

Кукурузная каша с манкой – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2 литра воды
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное или растительное для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
  2. Добавьте кукурузную крупу и варите 15-20 минут на среднем огне, помешивая, пока она не разварится.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте манку, сахар, соль и перемешайте.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы манка набухла.
  5. Переложите готовую кашу в тарелки, смазав маслом.

Совет: для более плотной консистенции можно добавить еще немного воды при варке кукурузной крупы. Также к каше можно добавить свежие или сушеные ягоды, орехи, мед или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты