Кукурузная каша с манкой – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной крупы
- 1/2 стакана манной крупы
- 2 литра воды
- 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- Масло сливочное или растительное для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
- Добавьте кукурузную крупу и варите 15-20 минут на среднем огне, помешивая, пока она не разварится.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте манку, сахар, соль и перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы манка набухла.
- Переложите готовую кашу в тарелки, смазав маслом.
Совет: для более плотной консистенции можно добавить еще немного воды при варке кукурузной крупы. Также к каше можно добавить свежие или сушеные ягоды, орехи, мед или корицу.