Кукурузная каша с клубникой и кленовым сиропом

Кукурузная каша с ягодами

Кукурузная каша с клубникой и кленовым сиропом – это идеальный завтрак для любителей сладкого и уютных блюд. Каша получается нежной, ароматной, а добавление свежей клубники и кленового сиропа придает ей неповторимый вкус и привлекательный вид.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чашка свежей клубники, нарезанной кусочками
  • Щепотка соли
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кукурузную крупу, соль и варите на медленном огне, помешивая периодически, 10-15 минут, пока каша не загустеет.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кленовый сироп. Перемешайте до однородности.
  3. Разложите кашу по тарелкам и сверху украсьте нарезанной клубникой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного ванили или корицы. Также, вместо свежей клубники можно использовать замороженную, но тогда ее предварительно нужно разморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты