Кукуруза, запечённая с чесноком и сливочным маслом

Печеная кукуруза

Запеченная кукуруза – это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г свежей кукурузы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Снимите с кукурузы початок и выньте зерна.
  3. В большой миске смешайте кукурузные зерна, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
  4. Равномерно распределите кукурузу по противню, застеленному пергаментом.
  5. Запекайте в духовке 10-15 минут, или пока кукуруза не станет мягкой и слегка зарумяненной.

Совет: Вы можете добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки, для украшения блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты