Запеченная кукуруза – это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г свежей кукурузы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Снимите с кукурузы початок и выньте зерна.
- В большой миске смешайте кукурузные зерна, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
- Равномерно распределите кукурузу по противню, застеленному пергаментом.
- Запекайте в духовке 10-15 минут, или пока кукуруза не станет мягкой и слегка зарумяненной.
Совет: Вы можете добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки, для украшения блюда.