Кукуруза, запеченная в фольге

Печеная кукуруза

Кукуруза, запеченная в фольге – это простой и вкусный способ насладиться этим летним овощем. Благодаря фольги, кукуруза получается сочной, сладкой и с хрустящей корочкой. Это блюдо отлично подходит как самостоятельное угощение, так и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Кукурузные початки
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Любимые специи (паприка, чеснок порошок, кориандр и т.д.)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте кукурузные початки под проточной водой.
  2. Каждый початок заверните в кусок фольги, оставив небольшой просвет для пара.
  3. В центр каждого пакета положите кусочек сливочного масла и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.
  4. Поставьте пакеты с кукурузой на противень и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, или пока кукуруза не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или соевого соуса в пакета с кукурузой. Также вы можете использовать разные виды специй, например, хмели-сунели или копченую паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: