Кукуруза вареная в молоке

Кукуруза отварная

Вареная кукуруза в молоке – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Молоко придает кукурузе нежную кремовую текстуру и мягкий сладковатый вкус. Это идеальное дополнение к обеду или ужину, а также к бутербродам или салатам.

Ингредиенты для вареной кукурузы в молоке

  • Кукуруза (свежая или замороженная) – 300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (по желанию) – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло (по желанию) – 20 г
Калорийность ≈ 85 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление вареной кукурузы в молоке

  1. Свежую кукурузу очистить от листьев и волокон, а замороженную разморозить.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить соль и сахар (по желанию). Довести до кипения.
  3. Добавить кукурузу в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума.
  4. Варить под крышкой 15-20 минут, или пока кукуруза не станет мягкой.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного ванильного экстракта или корицы. Также вместо молока можно использовать сливки, что придаст блюду еще больше кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: