Кукуруза в томатном соусе – это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы (свежей или замороженной)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного сока
- 1 чайная ложка сушеного орагано
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте томатный сок, добавьте орегано, соль и перец. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, или пока кукуруза не станет мягкой.
Можно добавить в блюдо немного крахмала для получения гуще соуса. Также можно экспериментировать с пряностями: например, добавить немного паприки, кмину или молотого перца чили.