Кукуруза в томатном соусе

Мексиканский Чили кон карне

Кукуруза в томатном соусе – это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы (свежей или замороженной)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орагано
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте томатный сок, добавьте орегано, соль и перец. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума, добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, или пока кукуруза не станет мягкой.

Можно добавить в блюдо немного крахмала для получения гуще соуса. Также можно экспериментировать с пряностями: например, добавить немного паприки, кмину или молотого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: